Liebe Eltern der künftigen Schulanfänger*innen,

auf dieser Seite finden Sie ab jetzt alle aktuellen Mitteilungen und Elternbriefe, die wichtig für den Schulanfang sind.

Annette Sliwinski, Schulleiterin

Liebe Eltern der künftigen Schulanfänger*innen,

ich habe die gute Nachricht für Sie, dass es noch vor den Sommerferien Elternabende bei uns geben wird! Sie werden in der Woche vom 15. - 18. Juni stattfinden.

Die Einladungen erhalten Sie postalisch, da wir Sie an unterschiedlichen Tagen den künftigen Klassen zugeteilt einladen werden. Den Text des Einladungsschreibens finden Sie ab Freitag, den 5. Juni, hier auf unserer Homepage.

Angebot für Schulanfänger*innen von der Caritas
Die Caritas bietet Sorgeberechtigten, denen es schwer fällt, die Anschaffungen für den Start in die Schulzeit zu finanzieren, nützliche Dinge von der Schultasche bis zum Bleistift an. Nutzen Sie die Gelegenheit! Alles, was Sie wissen müssen, erfahren Sie im anliegenden Schreiben.
Elternbrief zur Einschulung 2020.pdf

Liebe Eltern,                                                                                                                                    28.04.2020

bis zu den Sommerferien werden keine Schuluntersuchungen durch das Gesundheitsamt durchgeführt. Bisher wurden ca. die Hälfte aller Herforder Kinder untersucht. Wenn Ihr Kind noch nicht dabei war, wird es trotzdem eingeschult. Machen Sie sich keine Sorgen!

Anstelle des Elterninfoabends am 27.04. ein schriftlicher Überblick
Dieser Elternbrief wird Ihnen auch postalich zugeschickt.
Elterninfobrief.April20.doc

Liebe Eltern und Kinder,

schon seit längerer Zeit gibt es diese Fotowand in unserem Flur.

In Wirklichkeit ist sie natürlich noch viel schöner!

Aber Ihr dürft ja, wie fast alle anderen auch, die Schule nicht betreten und gucken.

Deshalb hier schon mal ein kleiner Eindruck!

Findest du dich?

Wenn nicht - vielleicht fehlt das Foto von dir? Dann , liebe Eltern, rufen Sie an - wir kümmern uns.