Liebe Eltern der künftigen Schulanfänger*innen,

auf dieser Seite finden Sie ab jetzt alle aktuellen Mitteilungen und Elternbriefe, die wichtig für den Schulanfang sind.

Annette Sliwinski, Schulleiterin

29.06.2020

das Land NRW beabsichtigt einen Schulstart nach den Sommerferien im "Regelbetrieb": "Das Ziel der Landesregierung ist es daher, im kommenden Schuljahr 2020/2021 unter Beachtung des Infektionsgeschehens wieder einen Regelbetrieb als Präsenzunterricht zu ermöglichen."

Auch Einschulungsfeiern unter Beachtung der Hygienebestimmungen sollen möglich sein, "wenn die allgemeine Entwicklung des Infektionsgeschehens dies zulässt."

Sie bemerken schon: Das klingt nicht schlecht, aber es gibt keine Sicherheit.

Ich gehe davon aus, dass es mehrere, klassenbezogene Einschulungsfeiern geben wird mit eingeschränkter Teilnehmer*innenzahl. Unter Vorbehalt planen Sie bitte für die Klassen 1a und 1b

Donnerstag, den 13. August , für die Klassen 1c und 1d Freitag, den 14. August ein!

Schauen Sie aber unbedingt ab 03. August wieder auf unsere Homepage - dann erst kann ich verbindliche Informationen geben.

Ich wünsche Ihnen eine schöne Sommerzeit, bleiben Sie gesund!

Einladung zum ersten Elternabend vor den Sommerferien
Liebe Eltern der Schulanfänger*innen,
Sie können die Einladung herunterladen, erahren aber nicht das genaue Datum, da es vier Veranstaltungen an vier Abenden gibt. Die Einladung, die Sie postalisch erhalten haben, enthält das genaue Datum!
Sie haben keine Einladung erhalten? Dann rufen Sie uns an!
Einladung Elternabend.pdf

Liebe Eltern der künftigen Schulanfänger*innen,

ich habe die gute Nachricht für Sie, dass es noch vor den Sommerferien Elternabende bei uns geben wird! Sie werden in der Woche vom 15. - 18. Juni stattfinden.

Die Einladungen erhalten Sie postalisch, da wir Sie an unterschiedlichen Tagen den künftigen Klassen zugeteilt einladen werden. Den Text des Einladungsschreibens finden Sie ab Freitag, den 5. Juni, hier auf unserer Homepage.

Angebot für Schulanfänger*innen von der Caritas
Die Caritas bietet Sorgeberechtigten, denen es schwer fällt, die Anschaffungen für den Start in die Schulzeit zu finanzieren, nützliche Dinge von der Schultasche bis zum Bleistift an. Nutzen Sie die Gelegenheit! Alles, was Sie wissen müssen, erfahren Sie im anliegenden Schreiben.
Elternbrief zur Einschulung 2020.pdf

Liebe Eltern,                                                                                                                                    28.04.2020

bis zu den Sommerferien werden keine Schuluntersuchungen durch das Gesundheitsamt durchgeführt. Bisher wurden ca. die Hälfte aller Herforder Kinder untersucht. Wenn Ihr Kind noch nicht dabei war, wird es trotzdem eingeschult. Machen Sie sich keine Sorgen!

Anstelle des Elterninfoabends am 27.04. ein schriftlicher Überblick
Dieser Elternbrief wird Ihnen auch postalich zugeschickt.
Elterninfobrief.April20.doc

Liebe Eltern und Kinder,

schon seit längerer Zeit gibt es diese Fotowand in unserem Flur.

In Wirklichkeit ist sie natürlich noch viel schöner!

Aber Ihr dürft ja, wie fast alle anderen auch, die Schule nicht betreten und gucken.

Deshalb hier schon mal ein kleiner Eindruck!

Findest du dich?

Wenn nicht - vielleicht fehlt das Foto von dir? Dann , liebe Eltern, rufen Sie an - wir kümmern uns.