21.05.2021

die Fotowand mit den Schulanfäger*innen ist erstellt. Ich hoffe, Sie finden Ihr Kind! Wenn nicht, rufen Sie uns an! Wir sind begeistert von Ihren tollen Kindern!

Jetzt sind wir dabei, die Klassen zu bilden.

Wir werden 4 Eltern-Infoabende durchführen: 1a, 1b, 1c und 1d. Sie werden  in der Woche vom 21. - 24. Juni jeweils um 19.30 Uhr stattfinden

Dazu  werden Sie postalisch eingeladen.

Ich hoffe, dass wir uns in der Schule treffen können. Wenn das nicht möglich ist, lade ich Sie digital zu einer Videomeeting ein.

Bis bald,

11.05.2021

sicherlich schauen Sie immer mal zwischendurch nach, ob es Neuigkeiten gibt. Leider kann ich Ihnen immer noch nicht sagen, ob oder wann wir einen Elterninfoabend durchführen können.

Auch zur Einschulung kann ich keine verbindliche Auskunft geben.

• Wenn die Inzidenz-Zahlen weiter sinken, werde ich Sie vor den Sommerferien einladen können.
  • Die Schule beginnt für die Hälfte der Schulanfänger*innen am Donnerstag, den 19.08.2021, für die andere Hälfte am Freitag, den 20.08.2021.
  • Die Klassen sind noch gebildet, wir beginnen jetzt mit der Einteilung. Das Ergebnis erfahren Sie auf dem Elternabend, zu dem Sie noch eingeladen werden.

Es tut mir leid, dass ich Ihnen keine genaueren Auskünfte zu diesem Zeitpunkt geben kann.

Ich bin aber zuversichtlich, dass sich die Lage bis zum August merklich entspannen wird.

10.03.2021

es tut uns wirklich sehr leid, aber wir können aufgrund der noch ausstehenden Untersuchungen der Schulanfänger*innen durch das Gesundheitsamt nicht wie angekündigt die Anmeldebestätigungen versenden.

Der neue Termin steht aber definitiv fest: 15. März

Ich bitte um Geduld und versichere Ihnen hier noch einmal: Sie müssen sich keine Sorgen machen!

25.02.2021

immer noch keine Anmeldebestätigung, aber eine gute Nachricht: Die Anmeldebestätigungen gehen am 8. März postalisch aus unserem Haus. Und denken Sie daran: Wir sind eine große Schule und haben viel Pkatz, also: Keine Sorge!

29.01.2021

haben Sie noch ein wenig Geduld! Die Aufnahmebestätigungen können noch nicht versendet werden, da das Gesundheitsamt die Einschulungsuntersuchungen noch nicht abgeschlossen hat. Davon hängt aber die Anzahl der Rückstellungen ab. Da wir Grundschulen in der Stadt Herford die Anschreiben an Sie gleichzeitig versenden, müssen wir noch auf diese Ergebnisse warten. Wir hoffen, dass Sie noch im Februar von uns hören. Machen Sie sich keine Sorgen - wir sind eine große Schule!

27.10.2020

Liebe Eltern der künftigen Schulanfänger*innen,

am kommenden Montag beginnen die Anmeldungen.

• Aufgrund der Coronabedingungen warten Sie bitte draußen unter dem Pausendach, bis wir Sie abholen!
  • Eine Begleitperson darf mit Ihrem Kind hineinkommen.
  • Denken Sie an die Geburtsurkunde und einen Masernschutz-Nachweis für Ihr Kind!
  • Pro Kind stehen an diesem Tag 15 Minuten zur Verfügung - sollten wir mehr zeit brauchen oder noch Fragen offen bleiben, können wir selbstverständlich nach den Anmeldewochen noch in Ruhe miteinander reden.

Bis bald,

Liebe Eltern der künftigen Schulanfänger*innen,

an der Informationsveranstaltung am 30. September haben rund 30 Elternvertretungen teilgenommen. Wenn Sie den Termin verpasst haben, stehe ich Ihnen in der kommenden Woche für Fragen oder Informationen in einer "Telefonsprechstunde" zur Verfügung:

Termin:

Donnerstag, 8. Oktober von 12 Uhr - 13 Uhr unter 05221 / 189 37 50

Anmelde-Termin für der Schulanfänger*innen 2021/22 :

Rufen Sie bis zum bis zum 30. Oktober an

und sprechen Sie mit uns einen Termin für die Anmeldung ab!

Diese Frist gilt für alle Grundschulen der Stadt Herford

Elternschreiben der Stadt Herford
Dieser Brief wurde allen Familien mit "schulreifen" Kindern postalisch zugestellt. Er enthält alles, was Sie für die Anmeldung wissen müssen.
1 Elternbrief Anmeldung Schj 2021-22.pdf
Ersatzveranstaltung für den Tag der offenen Tür
Einladung für den 30. September
Einladung.Info-veranstaltung.pdf
Angebot für Schulanfänger*innen von der Caritas
Die Caritas bietet Sorgeberechtigten, denen es schwer fällt, die Anschaffungen für den Start in die Schulzeit zu finanzieren, nützliche Dinge von der Schultasche bis zum Bleistift an. Nutzen Sie die Gelegenheit! Alles, was Sie wissen müssen, erfahren Sie im anliegenden Schreiben.
Elternbrief zur Einschulung 2020.pdf