Infos für Eltern von künftigen Schulanfänger*innen 2022

Materialien für Schulstart
So erhalten Sie Schulmaterialien für den Schulanfang kostenlos von der Caritas.
Elternbrief.Caritas zur Einschulung 2022

10.05.2022

inzwischen haben Sie die Termine für den Schnupperunterricht und die Einladungen für die Elternabende erhalten. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Wenn Sie keine Nachricht bekommen haben, rufen Sie uns bitte an: 05221 / 1893751

27.04.2022

der Zeitpunkt der Einschulung rückt immer näher und wir wissen, dass Sie noch viele Fragen haben. Auf jeden Fall werden wir alle Schulänfänger*innen noch vor den Sommerferien zu uns in die Schule zum "Schnupperunterricht" einladen!

Auch einen Info-Elternabend wird es geben.

In der nächsten Woche werden Sie die Termine erfahren. Sie erhalten eine postalische Einladung.

18.03.2022

die Anträge für den Ganztag sind nun für Sie postalisch auf dem Weg. Sie erhalten die Unterlagen, wenn Sie bei der Anmeldung im November angekreuzt haben, dass Sie einen Ganztagsplatz für Ihr Kind wünschen.

Sollten Sie in der nächsten Woche keine von uns Post erhalten, aber einen Ganztagsplatz benötigen, rufen Sie uns an! Wir senden Ihnen in dem Fall die Unterlagen zu.

Das sind aktuell

die neuen Schulanfänger*innen

für das Schuljahr 2022/23!

Die Fotowand mit Ihren Kindern ist vorbereitet

und wird morgen im Eingangsbereich aufgestellt.

Finden Sie ihr Kind?

Wenn nicht, bitte melden Sie sich bei uns!

05.01.2022

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

Sie haben Ihr Kind bei uns angemeldet und warten auf die Anmeldebestätigung.

Bald ist es soweit: In der ersten Februarwoche werden Sie von uns Post erhalten und können ab da ganz sicher sein, dass Ihr Kind bei uns einen Schulplatz erhalten wird.

Ich kann Ihnen aber jetzt schon mitteilen, dass wir alle Anmeldungen berücksichtigen konnten.

Sie haben die Anmeldung verpasst???

Dann wird es jetzt höchste Zeit:

Rufen Sie uns an! 1893751

Dann erhalten Sie einen Termin.

27.09.2021

Sie haben die Informationsveranstaltung am vergangenen Samstag verpasst oder hatten keine Zeit?

Hier gibt es die wichtigsten Infos in einem Flyer für Sie zusammengefasst. Dazu können Sie einen digitalen Rundgang durch unsere Schule machen. Den kleinen Film haben wir im letzten Jahr gedreht. Das Schulgelände sieht natürlich inzwischen anders aus. Kommen Sie doch einfach nachmittags (nach 16 Uhr) oder am Wochenende vorbei und schauen Sie sich die tollen Außenanlgan an!

Flyer mit Informationen rund um die Schule Obering
Flyer.Homepage.pdf

Hier gibt's den Film!

Einladung für Eltern zu einer Info-Veranstaltung am 25. September
Ihr Kind wird im Sommer 2022 eingeschult? Sie möchten die Grundschule Obering kennenlernen? In der anliegenden Datei finden Sie eine Einladung. Wir freuen uns, wenn Sie Interesse haben!
Infoveranstaltung2021.pdf